Рис с цветной капустой и нутом в духовке
Ingredients
- 1/2 кочана капусты средних размеров, нашинковать
- 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 средняя луковица, порезать кубиками
- 1 морковь, порезать кубиками
- 4 свеклы, порезать кубиками
- 10 ст. говяжьего бульона (приблизительно 2 л.)
- 2 ст. вареной говядины, нарезать крупной соломкой
- 1 крупный корень пастернака, порезать крупными кубиками
- 1 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Тимьян
- Соль
- Сметана
- Укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте овощной бульон, кокосовое молоко, чеснок, имбирь, чили серрано, порошок карри и 2 ч. л. соли. Добавьте нут и шпинат и перемешайте, чтобы покрыть.
Равномерно распределите рис на дне подготовленной формы. Влейте кокосово-молочную смесь, равномерно распределив нут и шпинат по рису. Раскидайте сверху цветную капусту и лук, убедившись, что они доходят до самого края формы (ничего страшного, если цветная капуста не полностью погружена в жидкость).Плотно накройте фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится местами, а рис не сварится, ещё 20-25 мин.. Оставьте на 5 мин., чтобы рис впитал больше жидкости. Подавайте, посыпав кинзой, сбрызнув йогуртом и соком лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024