Счётчик Яшы
Рис с цветной капустой и нутом в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Рис с цветной капустой и нутом в духовке: рецепт

Рис с цветной капустой и нутом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 кочана капусты средних размеров, нашинковать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 1 морковь, порезать кубиками
  • 4 свеклы, порезать кубиками
  • 10 ст. говяжьего бульона (приблизительно 2 л.)
  • 2 ст. вареной говядины, нарезать крупной соломкой
  • 1 крупный корень пастернака, порезать крупными кубиками
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Соль
  • Сметана
  • Укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте овощной бульон, кокосовое молоко, чеснок, имбирь, чили серрано, порошок карри и 2 ч. л. соли. Добавьте нут и шпинат и перемешайте, чтобы покрыть.

2

Равномерно распределите рис на дне подготовленной формы. Влейте кокосово-молочную смесь, равномерно распределив нут и шпинат по рису. Раскидайте сверху цветную капусту и лук, убедившись, что они доходят до самого края формы (ничего страшного, если цветная капуста не полностью погружена в жидкость).Плотно накройте фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится местами, а рис не сварится, ещё 20-25 мин.. Оставьте на 5 мин., чтобы рис впитал больше жидкости. Подавайте, посыпав кинзой, сбрызнув йогуртом и соком лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться