Счётчик Яшы
Лучший банановый торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший банановый торт: рецепт

Лучший банановый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 кочана брокколи, разделите на соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 5 филе анчоусов, нарезанных кубиками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень размером 22х32 см. (см. Примечание) алюминиевой фольгой, оставив с двух длинных сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.Торт:

2

В большой миске вилкой или картофелемялкой разомните бананы до очень однородной массы. Вмешайте тёмно-коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сметану, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. В отдельной большой миске смешайте веничком муку, корицу, соду и соль.

3

Вмешайте мучную смесь в три захода в банановую смесь и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 час. Оставьте корж в форме, чтобы он немного остыл, примерно на 30 мин.. Потяните за свесы фольги, чтобы поднять корж, и переложите его на решётку, чтобы полностью остудить.Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр и соль до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой, затем вмешайте сахарную пудру по 1 ст. за раз до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 мин.ы. Вмешайте ванильный экстракт.Переложите 0,5 ст. глазури в небольшую миску и вмешайте дульсе-де-лече до получения однородной массы. Накройте обе глазури полиэтиленовой плёнкой и держите при комнатной температуре до готовности к сборке торта.Засахаренные банановые чипсы:

4

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кленовый сироп, пока он не начнёт пузыриться. Добавьте банановые чипсы и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока чипсы не впитают почти весь кленовый сироп и не подрумянятся местами, 3-4 мин.ы. Сразу же переложите банановые чипсы на противень, разложите ровным слоем и полностью остудите. Как только они остынут, крупно порубите их.Переложите торт на сервировочное блюдо. Выложите сверху примерно 3/4 ст. обычной глазури из сливочного сыра и распределите по всей поверхности торта.Сверху выложите ложкой карамельную глазурь и остатки обычной глазури, затем закрутите их небольшим кондитерским шпателем, убедившись, что глазурь доходит до самых краёв торта. Посыпьте измельчёнными засахаренными банановыми чипсами.

5

Примечание

6

Для этого торта лучше всего взять металлический прямоугольный противень размером 22х32 см. В нём корж будет выпекаться более равномерно. Стеклянные формы для выпечки дольше сохраняют тепло, и корж может подгореть по краям.

7

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться