Лучший банановый торт
Ingredients
- 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 2 кочана брокколи, разделите на соцветия (примерно 4 ст. л.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 5 филе анчоусов, нарезанных кубиками
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень размером 22х32 см. (см. Примечание) алюминиевой фольгой, оставив с двух длинных сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.Торт:
В большой миске вилкой или картофелемялкой разомните бананы до очень однородной массы. Вмешайте тёмно-коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сметану, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. В отдельной большой миске смешайте веничком муку, корицу, соду и соль.
Вмешайте мучную смесь в три захода в банановую смесь и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 1 час. Оставьте корж в форме, чтобы он немного остыл, примерно на 30 мин.. Потяните за свесы фольги, чтобы поднять корж, и переложите его на решётку, чтобы полностью остудить.Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр и соль до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой, затем вмешайте сахарную пудру по 1 ст. за раз до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 мин.ы. Вмешайте ванильный экстракт.Переложите 0,5 ст. глазури в небольшую миску и вмешайте дульсе-де-лече до получения однородной массы. Накройте обе глазури полиэтиленовой плёнкой и держите при комнатной температуре до готовности к сборке торта.Засахаренные банановые чипсы:
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кленовый сироп, пока он не начнёт пузыриться. Добавьте банановые чипсы и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока чипсы не впитают почти весь кленовый сироп и не подрумянятся местами, 3-4 мин.ы. Сразу же переложите банановые чипсы на противень, разложите ровным слоем и полностью остудите. Как только они остынут, крупно порубите их.Переложите торт на сервировочное блюдо. Выложите сверху примерно 3/4 ст. обычной глазури из сливочного сыра и распределите по всей поверхности торта.Сверху выложите ложкой карамельную глазурь и остатки обычной глазури, затем закрутите их небольшим кондитерским шпателем, убедившись, что глазурь доходит до самых краёв торта. Посыпьте измельчёнными засахаренными банановыми чипсами.
Примечание
Для этого торта лучше всего взять металлический прямоугольный противень размером 22х32 см. В нём корж будет выпекаться более равномерно. Стеклянные формы для выпечки дольше сохраняют тепло, и корж может подгореть по краям.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024