Счётчик Яшы
Лучший французский луковый суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший французский луковый суп: рецепт

Лучший французский луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. (540 гр.) хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. (25 гр.) сахарного песка
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. (360 гр.) тёплой воды
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно для заправки
  • 4 ст. л. (30 гр.) нейтрального растительного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарежьте (примерно 1 ст./114 гр.)
  • 6 ст. л. (45 гр.) кунжута
  • Хлопья морской соли, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В очень большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, лавровый лист, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и светло-золотистым, примерно 1 час. Лук начнёт прилипать ко дну кастрюли и начнёт темнеть через 30 мин.; просто продолжайте соскабливать его и перемешивать с остальным луком. Если он быстро зажаривается, убавьте огонь.Добавьте в кастрюлю вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте говяжий бульон и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет, примерно 45 мин.. Удалите лавровый лист. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Держите суп на слабом огне или полностью остудите и поставьте в холодильник, чтобы позже разогреть. Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте четыре горшочка на противень с бортиками и заполните их на три четверти горячим супом. Сверху выложите по ломтику багета и посыпьте 0,5 ст. грюйера. Жарьте в духовке, пока сыр не подрумянится (не пугайтесь, если суп начнёт пузыриться), 2-3 мин.ы.

3

Примечание

4

Нарезайте лук от стебля до корня. Так он лучше сохранит свою форму во время жарки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться