Лучший французский луковый суп
Ingredients
- 4 ст. л. (540 гр.) хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. (25 гр.) сахарного песка
- 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. л. (360 гр.) тёплой воды
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно для заправки
- 4 ст. л. (30 гр.) нейтрального растительного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарежьте (примерно 1 ст./114 гр.)
- 6 ст. л. (45 гр.) кунжута
- Хлопья морской соли, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В очень большом казане или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, лавровый лист, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и светло-золотистым, примерно 1 час. Лук начнёт прилипать ко дну кастрюли и начнёт темнеть через 30 мин.; просто продолжайте соскабливать его и перемешивать с остальным луком. Если он быстро зажаривается, убавьте огонь.Добавьте в кастрюлю вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте говяжий бульон и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет, примерно 45 мин.. Удалите лавровый лист. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Держите суп на слабом огне или полностью остудите и поставьте в холодильник, чтобы позже разогреть. Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте четыре горшочка на противень с бортиками и заполните их на три четверти горячим супом. Сверху выложите по ломтику багета и посыпьте 0,5 ст. грюйера. Жарьте в духовке, пока сыр не подрумянится (не пугайтесь, если суп начнёт пузыриться), 2-3 мин.ы.
Примечание
Нарезайте лук от стебля до корня. Так он лучше сохранит свою форму во время жарки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024