Счётчик Яшы
Кумыкский хинкал в казане | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Хинкали

Кумыкский хинкал в казане

Кумыкский хинкал в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Кумыкский хинкал в казане – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: курица, вода, соль, лук, чеснок, свежая зелень, ржаная мука, яйца, томатная паста, сметана, растительное масло.

Ingredients

  • Курица — 2 шт. = 3000 гр.
  • Вода — 500 мл.м.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Репчатый лук — 4 шт. = 320 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Свежая зелень — 1 пучок = 30 гр.
  • Ржаная мука — 1 кг = 1000 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Казан поставьте на очаг, налейте воду и добавьте 2 курицы, разделанные на кусочки. Приготовьте тесто. К муке добавьте соль и вбейте яйца. Понемногу вводите воду и замешивайте тесто. Тесто переместите на стол и хорошо вымесите. Тесто должно получится как на пельмени. Уберите тесто в таз, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 20 мин.. Когда начнет закипать курица, уберите всю пену из казана. Добавьте к курице соль и 2 луковицы. Накройте казан крышкой, варите на среднем огне примерно 1 ч.. Тонко раскатайте тесто. Для этого можно использовать не скалку, а черенок от лопаты. Нарежьте тесто на квадраты или ромбики. Разложите кусочки на столе и дайте подсохнуть на солнце некоторое время. Возьмите сотейник, поставьте его на огонь. Добавьте растительное масло и томатную пасту, обжарьте в течение 5–7 мин.. К томатной пасте добавьте 2 половника куриного бульона. Приготовьте соусы к кумыкскому хинкалу. Для каждого соуса перемешайте нужные ингредиенты.Первый соус — сметана, чеснок и зелень.Второй соус — куриный бульон, чеснок и зелень.Третий соус — обжаренная томатная паста с куриным бульоном, чеснок и зелень. Соусы готовы! Из казана уберите лук и курицу. Дайте бульону хорошо закипеть и добавьте тесто. Сразу перемешайте, чтобы оно не слиплось. Варите до полной готовности. Сформируйте кумыкский хинкал. На ляган выложите отварное тесто, а сверху положите курицу.

Питание

  • 188,45 Калорий
  • 13,77g Углеводы
  • 10,01g Жиров
  • 10,79g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ