Счётчик Яшы
Творожно-лимонный кекс | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Творожно-лимонный кекс – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, творог 9% жирности, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, цукаты, лимон, сода.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Творог 9% жирности 350 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Сода 0.75 ч. л. = 9 гр.
  • Для лимонной пропитки и подачи потребуется:
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Лимон
  • 8 шт. = 960 гр.
  • Вода 0.75 стакан = 150 гр.
  • Чай по желанию
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Сливочное масло «Станция молочная» взбейте с сахаром «Селяночка». По одному вбейте яйца «Селяночка», тщательно перемешивая. Добавьте цедру, лимонный сок и творог «Станция молочная». Хорошенько перемешайте. Соедините муку «Селяночка» с содой и порционно всыпьте в творожную массу. Тщательно перемешайте. Добавьте цукаты Mix Bar и ещё раз перемешайте. Выложите в форму. Выпекайте при температуре 180° 50 мин.. Приготовьте пропитку. Воду с сахаром «Селяночка» доведите в сотейнике до кипения и влейте лимонный сок. Перемешайте и остудите. Достаньте кекс и полейте его лимонным сиропом.

Питание

  • 212,03 Калорий
  • 27,44g Углеводы
  • 8,98g Жиров
  • 4,97g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ