Счётчик Яшы
Лучший грильяж с арахисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший грильяж с арахисом: рецепт

Лучший грильяж с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Латте
  • 90 мл. эспрессо
  • 1/4 ст. сахарного сиропа с корицей, рецепт см. ниже
  • 1 и 1/3 ст. цельного молока
  • Колотый лед для сервировки
  • Сахарный сироп с корицей
  • 1 ст. сахара
  • Половину ст. л. воды
  • 4 палочки корицы
  • Специальное оборудование: 4 маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели или фритюра. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, до температуры 170°С, примерно 15 мин..

2

Быстро снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и соду до получения однородной массы (она будет пениться и пузыриться). Вмешайте арахис, чтобы равномерно распределить.Выложите массу на подготовленный противень и быстро разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий ровный слой. Дайте застыть, не накрывая, при комнатной температуре. Разломайте грильяж на кусочки и храните в герметичном контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться