Счётчик Яшы
Киш с грибами и беконом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Киш/ Пироги/ Сытные пироги

Киш с грибами и беконом

Киш с грибами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 31,25 Общее время приготовления: 125

Киш с грибами и беконом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, соль, вода, бекон, яйца, сливки 10% жирности, твердый сыр, свежая зелень, помидор, шампиньоны, чёрный молотый перец, чеснок.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Вода — 6 ст. л. = 108 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду. Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите на час в холодильник. Приготовьте заливку: соедините в миске яйца, сливки, натрите твердый сыр на терке. Вот что должно получиться. Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. По желанию на этом этапе добавьте зубчик чеснока. Почистите 5 шампиньонов и нарежьте их, один оставьте для украшения киша сверху. Обжарьте грибы до момента, пока из них не испарится влага. Когда пройдет час, раскатайте тесто по размеру формы диаметром 22 сантиметра + 2 сантиметра на бортики. Тесто ломкое, поэтому переносить его удобно, намотав на скалку и размотав его над формой.Используйте лишний кусочек теста, чтобы им приминать края теста к бортику, так вы не порвете тесто ногтями. Если где-то образовалась дырочка, то тесто легко можно налепить, оторвав его в том месте, где есть излишки. Чтобы киш впоследствии было легко вынимать из неразъемной формы, застелите ее полосками бумаги — за них очень удобно вынимать. Лишние края обрежьте ножом: все, что будет свисать за пределы формы, подгорит. Накройте тесто бумагой, выложите груз (любые бобовые) и отправьте на 15 мин. при 190°. Потом уберите груз и отправьте основу ещё на 5 мин. в духовку. Подготовьте начинку и заливку, помидор просто нарежьте. Соберите киш: выложите на дно начинку (грибы и бекон). Добавьте заливку и выложите дольки помидора. Один свежий шампиньон разрежьте на тонкие красивые пласты и выложите сверху. Поперчите по вкусу и добавьте зелень. Выпекайте 25-35 мин. при 190°. Дополнительно можно включить режим «низ», чтобы пропечь пирог снизу. Киш готов! Аккуратно извлеките его из формы.

Питание

  • 251,4 Калорий
  • 14,5g Углеводы
  • 17,34g Жиров
  • 8,74g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ