Пирожные «Финансье» с грушей
Ingredients
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы (примерно 20 стеблей)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 110–170 гр. тонких ломтиков копчёного лосося (по 1 ломтику на стебель спаржи)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте коричневое сливочное масло:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите 110 гр. сливочного масла и жарьте, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до среднего и жарьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотистым и не пойдёт аромат орехов, примерно 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте остыть.В миске среднего размера смешайте обе муки, 0,5 ст. коричневого сахара и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков; добавьте ванильный экстракт. Добавьте коричневое сливочное масло и сухие ингредиенты.
Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смешайте в большой миске с грушами и оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара; перемешайте. Разделите тесто по формочкам; сверху выложите по 3 ломтика груши.Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин.. Дайте остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024