Клубничный Макарон
Ingredients
- 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 3/4 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртой смеси итальянских сыров
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 60 гр. ломтиков капиколы, порубленных
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. соуса маринара
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте яичные белки при комнатной температуре минимум на 1 час. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки; отложите в сторону.Испеките макарон:
В кухонном комбайне измельчите сахар с миндалём до очень мелкого помола. Просейте смесь несколькими порциями через среднее сито в большую миску. Если у вас осталось более 2 ст. л. смеси на сите, верните её в кухонный комбайн и ещё раз измельчите, затем снова просейте.
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока в сите не останется не более 2 ст. л. смеси; выбросьте её.Потрите щепоткой соли внутреннюю поверхность большой миски или чаши миксера, чтобы обезжирить, затем протрите миску. Добавьте яичные белки и ещё щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до образования пены, затем постепенно вмешайте ультрамелкий сахар.Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до очень мягких пиков, 2-4 мин.ы. Добавьте экстракт клубники и розовый пищевой краситель и взбивайте до устойчивых пиков, примерно 1 мин.у.Вмешайте примерно одну треть миндальной смеси в яичные белки до полного включения, затем вмешайте остальное. Тесто должно стекать с лопатки широкими лентами и выглядеть немного блестящим. Если тесто кажется слишком крепким, перемешайте его лопаткой ещё 1-2 раза, стараясь не перевзбить.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,5 см. Держа мешок вертикально и близко к подготовленному противню, сожмите его, пока тесто не растечётся в круг диаметром 3-4 см. Закончив, откиньте запястье в сторону, чтобы не оставить бугорок.Отсаживайте тесто, пока на противне не будет 24 печенья на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Твёрдо стукните противнем о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки теста не станут слегка матовыми и не перестанут липнуть, минимум на 45 мин..
Тем временем разогрейте духовку до 160°С.Приготовьте начинку:
В кастрюле среднего размера смешайте клубнику, мёд и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая ягоды, пока начинка не загустеет, 20-25 мин.. Дайте остыть.Выпекайте макарон, по одному противню за раз, пока они не поднимутся и не станут твёрдыми, 18-24 мин.ы. Дайте остыть 10 мин. на противне, затем осторожно переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Соберите макарон по две штуки, промазав их тонким слоем клубничной начинки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024