Счётчик Яшы
Клубничный Макарон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клубничный Макарон: рецепт

Клубничный Макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 3/4 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртой смеси итальянских сыров
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 60 гр. ломтиков капиколы, порубленных
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. соуса маринара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте яичные белки при комнатной температуре минимум на 1 час. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки; отложите в сторону.Испеките макарон:

2

В кухонном комбайне измельчите сахар с миндалём до очень мелкого помола. Просейте смесь несколькими порциями через среднее сито в большую миску. Если у вас осталось более 2 ст. л. смеси на сите, верните её в кухонный комбайн и ещё раз измельчите, затем снова просейте.

3

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока в сите не останется не более 2 ст. л. смеси; выбросьте её.Потрите щепоткой соли внутреннюю поверхность большой миски или чаши миксера, чтобы обезжирить, затем протрите миску. Добавьте яичные белки и ещё щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до образования пены, затем постепенно вмешайте ультрамелкий сахар.Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до очень мягких пиков, 2-4 мин.ы. Добавьте экстракт клубники и розовый пищевой краситель и взбивайте до устойчивых пиков, примерно 1 мин.у.Вмешайте примерно одну треть миндальной смеси в яичные белки до полного включения, затем вмешайте остальное. Тесто должно стекать с лопатки широкими лентами и выглядеть немного блестящим. Если тесто кажется слишком крепким, перемешайте его лопаткой ещё 1-2 раза, стараясь не перевзбить.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,5 см. Держа мешок вертикально и близко к подготовленному противню, сожмите его, пока тесто не растечётся в круг диаметром 3-4 см. Закончив, откиньте запястье в сторону, чтобы не оставить бугорок.Отсаживайте тесто, пока на противне не будет 24 печенья на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Твёрдо стукните противнем о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки теста не станут слегка матовыми и не перестанут липнуть, минимум на 45 мин..

4

Тем временем разогрейте духовку до 160°С.Приготовьте начинку:

5

В кастрюле среднего размера смешайте клубнику, мёд и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая ягоды, пока начинка не загустеет, 20-25 мин.. Дайте остыть.Выпекайте макарон, по одному противню за раз, пока они не поднимутся и не станут твёрдыми, 18-24 мин.ы. Дайте остыть 10 мин. на противне, затем осторожно переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

6

Соберите макарон по две штуки, промазав их тонким слоем клубничной начинки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться