Счётчик Яшы
Ванильный хлебный пудинг из бриоши: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ванильный хлебный пудинг из бриоши: рецепт

Ванильный хлебный пудинг из бриоши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бриошь (350 гр.)
  • 3 больших яйца
  • 8 больших яичных желтка
  • 4 ст. питьевых сливок (10%)
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Семена, соскобленные с одного стручка ванили
  • Сахарная пудра, чтобы присыпать
  • 4 ст. ванильного мороженого, растаявшего

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Установите в духовке две решётки.Отрежьте от бриоши пять ломтиков толщиной 2 см. и положите их в один слой на противень. Срежьте часть корки от оставшейся булочки и нарежьте мякиш кубиками по 2,5 см. Выложите на другой противень и равномерно распределите.

2

Поставьте оба противня в духовку и запекайте на 5 мин., чтобы слегка поджарить хлеб.Тем временем приготовьте заварной крем.

3

Смешайте в большой миске целые яйца, желтки, сливки, молоко, сахар-песок, ванильный экстракт и семена ванили и отложите в сторону. Выложите в трёхлитровую форму для запекания целые ломтики бриоши, разрезав их так, чтобы они поместились в один слой.Сверху выложите нарезанную кубиками бриошь. Полейте кремом и слегка прижмите хлеб, чтобы весь хлеб пропитался жидкостью. Отложите в сторону на 10 мин..Поставьте форму с хлебом в жаровню достаточно большого размера, чтобы форма для выпечки стояла ровно. Налейте примерно 2,5 см. самой горячей водопроводной воды в жаровню, следя за тем, чтобы вода не попала в форму с хлебом.Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы фольга не касалась пудинга. Прорежьте несколько отверстий в фольге, чтобы выходил пар. Запекайте в течение 45 мин..Затем снимите фольгу и запекайте ещё 45-50 мин., пока заварной крем не застынет и нож, вставленный в середину хлебного пудинга, не выйдет чистым.

4

Посыпьте хлебный пудинг сахарной пудрой и подавайте тёплым с растаявшим мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться