Ванильный хлебный пудинг из бриоши
Ingredients
- 1 бриошь (350 гр.)
- 3 больших яйца
- 8 больших яичных желтка
- 4 ст. питьевых сливок (10%)
- 1 ст. цельного молока
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Семена, соскобленные с одного стручка ванили
- Сахарная пудра, чтобы присыпать
- 4 ст. ванильного мороженого, растаявшего
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Установите в духовке две решётки.Отрежьте от бриоши пять ломтиков толщиной 2 см. и положите их в один слой на противень. Срежьте часть корки от оставшейся булочки и нарежьте мякиш кубиками по 2,5 см. Выложите на другой противень и равномерно распределите.
Поставьте оба противня в духовку и запекайте на 5 мин., чтобы слегка поджарить хлеб.Тем временем приготовьте заварной крем.
Смешайте в большой миске целые яйца, желтки, сливки, молоко, сахар-песок, ванильный экстракт и семена ванили и отложите в сторону. Выложите в трёхлитровую форму для запекания целые ломтики бриоши, разрезав их так, чтобы они поместились в один слой.Сверху выложите нарезанную кубиками бриошь. Полейте кремом и слегка прижмите хлеб, чтобы весь хлеб пропитался жидкостью. Отложите в сторону на 10 мин..Поставьте форму с хлебом в жаровню достаточно большого размера, чтобы форма для выпечки стояла ровно. Налейте примерно 2,5 см. самой горячей водопроводной воды в жаровню, следя за тем, чтобы вода не попала в форму с хлебом.Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы фольга не касалась пудинга. Прорежьте несколько отверстий в фольге, чтобы выходил пар. Запекайте в течение 45 мин..Затем снимите фольгу и запекайте ещё 45-50 мин., пока заварной крем не застынет и нож, вставленный в середину хлебного пудинга, не выйдет чистым.
Посыпьте хлебный пудинг сахарной пудрой и подавайте тёплым с растаявшим мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024