Счётчик Яшы
Цветная капуста карри и лосось на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Цветная капуста карри и лосось на противне: рецепт

Цветная капуста карри и лосось на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. соцветий цветной капусты (белой, фиолетовой, романеско или их смеси), разрежьте пополам или на 4 части
  • 340 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3/4 ст. простого йогурта
  • 1 огурец, натёртый на крупной тёрке
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 филе лосося, центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
  • 0,5 ч. л. острой паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. острого мангового чатни
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите противень с бортиками в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске цветную капусту и картофель с оливковым маслом, порошком карри, 0,5 ч. л. соли и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца.Выложите овощи на горячий противень срезами вниз и запекайте, пока они не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 25-30 мин..

2

Тем временем смешайте в маленькой миске йогурт, огурец, кинзу, 1 зелёный лук, лимонный сок, кориандр, красный перец и большую щепотку соли. Перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Выньте противень из духовки и переключите духовку на режим гриля. Перемешайте цветную капусту с картофелем, затем разложите их так, чтобы освободилось четыре места для лосося. Добавьте лосося на противень кожей вниз и посыпьте солью и паприкой.Смешайте чатни с уксусом и выложите поверх рыбы. Жарьте в режиме гриля, пока лосось не подрумянится по краям и просто не прожарится, 6-9 мин., в зависимости от толщины филе.Сбрызните лосося йогуртовым соусом. Посыпьте оставшимся зелёным луком и кинзой, посыпьте паприкой. Подавайте с оставшимся йогуртовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться