Счётчик Яшы
Жареная форель с острой капустой кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная форель с острой капустой кейл: рецепт

Жареная форель с острой капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 3 ст. замороженной капусты кейл или горчичной зелени (примерно 220 гр.)
  • Луизианского зелёного острого соуса
  • 4 филе форели весом по 110 - 140 гр., косточки удалите, промокните бумажными полотенцами
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей и белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 4-5 мин.. Добавьте чеснок и по 1 ч. л. каджунской приправы и коричневого сахара и жарьте, помешивая, 30 секунд.Добавьте фасоль, помидоры и 3/4 ст. воды; доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, 10-12 мин.. Добавьте капусту кейл и тушите до готовности, примерно 5 мин.. Добавьте оставшийся зелёный лук и несколько капель луизианского острого соуса.

2

Тем временем смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. каджунской приправы и коричневого сахара и натрите смесью мякоть каждого филе. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла; добавьте 2 филе приправленной стороной вниз и жарьте, не двигая, пока рыба не зажарится снизу, 3-4 мин..Аккуратно переверните филе и жарьте, пока оно не станет плотным, ещё 1 мин. Переложите на тарелки. Повторите то же самое с оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла и двумя филе.Подавайте рыбу с капустой и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться