Счётчик Яшы
Печенье «Сникердудл» с солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Печенье «Сникердудл» с солёной карамелью: рецепт

Печенье «Сникердудл» с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 пучков бок-чой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чили фресно
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье:

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, винный камень и крупнозернистую соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске смешайте 1 ст. сахара, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой, замесив тесто.В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара и корицу. Наберите тесто ложкой для мороженого объёмом 15 мл. или столовой ложкой и сформируйте 30 шариков размером 2,5 см. Обваляйте каждый шарик в смеси сахара с корицей, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.

3

Концом ручки деревянной ложки или указательным пальцем проделайте в центре каждого шарика теста глубокую ямку. Поставьте противни с тестом в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистой корочки снизу, примерно 12 мин.. Дайте печенью остыть в течение 1 мин. на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Приготовьте начинку из солёной карамели:

5

Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сахар, периодически помешивая, пока он не станет жидким и тёмно-янтарным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сливки и крупнозернистую соль и перемешайте до полного включения.Залейте ямку в каждом печенье горячей карамелью и посыпьте морской солью. Дайте карамели остыть в течение 30 мин., чтобы она застыла перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться