Печенье «Чаши с арахисовой пастой»
Ingredients
- Лосось
- 6 филе лосося с кожей весом по 170 гр. толщиной 2,5–4 см.
- 3 ст. л. приправы джерк
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сладкой или острой паприки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Маринованный острый перец (рецепт см. ниже), для подачи
- Роти (рецепт см. ниже), для подачи
- Маринованный острый перец
- 3 ст. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- Четверть кочана капусты (красной или белокочанной), нарезанной кусками толщиной 2 см.
- 6 перцев скотч-боннет, тонко нарезанных
- Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
- Половина зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
- Половина жёлтого сладкого перца, тонко нарезанная
- 1 ст. л. душистого перца горошком (семян пименто)
- 1 см. свежего корня имбиря, очистите и измельчите
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- Роти
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. индийской цельнозерновой муки (атта)
- 4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. нейтрального растительного масла + дополнительно для рабочей поверхности и жарки
- 0,5 ст. гхи или топлёного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахар-песок, светло-коричневый сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте на высокой скорости ванильный экстракт и яйцо и замесите тесто.
Насыпьте немного декоративного сахара в небольшую миску. Сформируйте из теста 12 шариков и обваляйте их в сахаре. Положите по шарику теста в каждую ячейку формы. Прижмите тесто, чтобы оно поднялось на 1 см. вверх по стенкам ячейки. Должны получиться чаши из теста. Вставьте конфету в каждую чашу из теста.Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 10-12 мин.. Переставьте форму на решётку, а затем сразу же посыпьте начинку рубленым арахисом. Дайте остыть в течение 15 мин., затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024