Счётчик Яшы
Печенье «Чаши с арахисовой пастой»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Печенье «Чаши с арахисовой пастой»: рецепт

Печенье «Чаши с арахисовой пастой»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лосось
  • 6 филе лосося с кожей весом по 170 гр. толщиной 2,5–4 см.
  • 3 ст. л. приправы джерк
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сладкой или острой паприки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Маринованный острый перец (рецепт см. ниже), для подачи
  • Роти (рецепт см. ниже), для подачи
  • Маринованный острый перец
  • 3 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • Четверть кочана капусты (красной или белокочанной), нарезанной кусками толщиной 2 см.
  • 6 перцев скотч-боннет, тонко нарезанных
  • Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
  • Половина зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
  • Половина жёлтого сладкого перца, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. душистого перца горошком (семян пименто)
  • 1 см. свежего корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Роти
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. индийской цельнозерновой муки (атта)
  • 4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. нейтрального растительного масла + дополнительно для рабочей поверхности и жарки
  • 0,5 ст. гхи или топлёного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахар-песок, светло-коричневый сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте на высокой скорости ванильный экстракт и яйцо и замесите тесто.

2

Насыпьте немного декоративного сахара в небольшую миску. Сформируйте из теста 12 шариков и обваляйте их в сахаре. Положите по шарику теста в каждую ячейку формы. Прижмите тесто, чтобы оно поднялось на 1 см. вверх по стенкам ячейки. Должны получиться чаши из теста. Вставьте конфету в каждую чашу из теста.Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 10-12 мин.. Переставьте форму на решётку, а затем сразу же посыпьте начинку рубленым арахисом. Дайте остыть в течение 15 мин., затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться