Счётчик Яшы
Хвойный лес из печенья: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Хвойный лес из печенья: рецепт

Хвойный лес из печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
  • 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Половину ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. маргарина
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. Вустерширского соуса
  • 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
  • 4 ст. горячей воды
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
  • 2 ст. замороженной нарезанной окры
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и 2 яйца. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Как только они будут включены, увеличьте скорость до средней и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, примерно 3 мин.ы.Убавьте скорость миксера до минимума, медленно влейте яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь в три захода, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы миксер не остановился. При необходимости соскабливайте тесто со стенок миски. Как только вся мука будет включена в тесто, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 мин..

3

Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность. Разделить на две части. Сформируйте из каждой части плоский квадрат и заверните в плёнку. Положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом.Вырежьте и испеките ёлки:

5

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Держите другую половину теста в холодильнике. Вырежьте из теста ёлки с помощью вырубок для печенья различных размеров и вырежьте стволы из теста; для каждого 3D-дерева вам понадобится 2 вырезанных дерева одинакового размера, поэтому вырезайте фигуры попарно.

6

Кулинарный совет: Если у вас нет вырубки для печенья в форме ёлки, можно сделать трафарет. С помощью линейки нарисуйте контур дерева на бумаге. Вырежьте его и используйте в качестве трафарета, вырезая фигуры из теста маленьким ножиком.Для нашего леса мы вырезали ёлки размером 10 см., 15 см. и 20 см. Положите ёлки на подготовленные противни и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете оставшееся тесто и вырезаете фигурки. Смешайте обрезки двух порций теста. Снова охладите, раскатайте и вырежьте больше ёлок, у вас должно получиться 8-10 пар деревьев, в зависимости от размера ваших вырубок.Положите фигурки из теста в морозильную камеру минимум на 30 мин..Переложите печенье на противнях так, чтобы пары были рядом друг с другом. На одном печенье каждой пары острым ножом сделайте прорезь шириной 1 см. снизу и до точки чуть выше половины печенья. На втором печенье каждой пары сделайте такую же прорезь, но от вершины дерева и вниз, чуть ниже середины. Собирать печенье будете после выпекания.

7

Верните печенье в морозильную камеру ещё на 30 мин..В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды. Перед тем, как отправить печенье в духовку смажьте его тонким слоем яичной смеси.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится и не высохнет сверху, 15-18 мин.. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 мин..

8

Тем временем приготовьте королевскую глазурь:

9

Смешайте в большой миске сахарную пудру, сухой яичный белок и ванильный экстракт. Добавьте 5 ст. л. воды и взбивайте миксером на умеренно высокой скорости до густых глянцевых пиков, примерно 2 мин.ы, добавив при необходимости до 1 ст. л. воды. Переложите треть королевской глазури в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником № 4.Подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем, добавляя по одной капле за раз, до получения цвета хвои. Если глазурь всё ещё очень крепкая, добавьте 1-2 ч. л. воды. Наполните второй кондитерский мешок с ещё одним маленьким круглым наконечником № 4 зелёной глазурью.Острым ножом поскоблите края печенья, чтобы они были гладкими и плоскими: особое внимание уделите нижнему краю ёлок (чтобы они были устойчивыми) и краям прорезей. Соберите деревья, совместив по две ёлки в каждой паре. При необходимости поскоблите края прорезей, чтобы печенье удобнее вставлялось, затем разберите ёлки и положите печенье на плоскую поверхность. Не волнуйтесь, если печенье сломается: кусочки можно склеить зелёной королевской глазурью.

10

Раскрасьте ёлки:

11

Украсьте каждое печенье зелёной глазурью, оставив полоску в центре без глазури; это то место, где будет стык печенья. Можно отсадить глазурь зигзагообразными полосами. Посыпьте белой посыпкой, пока глазурь ещё не застыла. Дайте ей полностью затвердеть, 30-45 мин..Переверните печенье и украсьте обратные стороны таким же образом. Дайте застыть, 30-45 мин..Соберите ёлки:

12

Отсадите тонкую линию белой глазури по внешним краям деревьев – это будет снег. Дайте застыть перед подачей в течение 30-45 мин.. Расставьте ёлки на сервировочном блюде, чтобы получился лес. Посыпьте сахарной пудрой как снегом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться