Хвойный лес из печенья
Ingredients
- 3 большие куриные грудки без кожи и костей
- 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
- 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
- 1/4 ст. растительного масла
- Половину ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. маргарина
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/4 ст. Вустерширского соуса
- 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
- 4 ст. горячей воды
- 5 кубиков говяжьего бульона
- 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
- 2 ст. замороженной нарезанной окры
- 4 пера зеленого лука, нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и 2 яйца. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Как только они будут включены, увеличьте скорость до средней и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, примерно 3 мин.ы.Убавьте скорость миксера до минимума, медленно влейте яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь в три захода, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы миксер не остановился. При необходимости соскабливайте тесто со стенок миски. Как только вся мука будет включена в тесто, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 мин..
Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность. Разделить на две части. Сформируйте из каждой части плоский квадрат и заверните в плёнку. Положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом.Вырежьте и испеките ёлки:
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Держите другую половину теста в холодильнике. Вырежьте из теста ёлки с помощью вырубок для печенья различных размеров и вырежьте стволы из теста; для каждого 3D-дерева вам понадобится 2 вырезанных дерева одинакового размера, поэтому вырезайте фигуры попарно.
Кулинарный совет: Если у вас нет вырубки для печенья в форме ёлки, можно сделать трафарет. С помощью линейки нарисуйте контур дерева на бумаге. Вырежьте его и используйте в качестве трафарета, вырезая фигуры из теста маленьким ножиком.Для нашего леса мы вырезали ёлки размером 10 см., 15 см. и 20 см. Положите ёлки на подготовленные противни и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете оставшееся тесто и вырезаете фигурки. Смешайте обрезки двух порций теста. Снова охладите, раскатайте и вырежьте больше ёлок, у вас должно получиться 8-10 пар деревьев, в зависимости от размера ваших вырубок.Положите фигурки из теста в морозильную камеру минимум на 30 мин..Переложите печенье на противнях так, чтобы пары были рядом друг с другом. На одном печенье каждой пары острым ножом сделайте прорезь шириной 1 см. снизу и до точки чуть выше половины печенья. На втором печенье каждой пары сделайте такую же прорезь, но от вершины дерева и вниз, чуть ниже середины. Собирать печенье будете после выпекания.
Верните печенье в морозильную камеру ещё на 30 мин..В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды. Перед тем, как отправить печенье в духовку смажьте его тонким слоем яичной смеси.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится и не высохнет сверху, 15-18 мин.. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 мин..
Тем временем приготовьте королевскую глазурь:
Смешайте в большой миске сахарную пудру, сухой яичный белок и ванильный экстракт. Добавьте 5 ст. л. воды и взбивайте миксером на умеренно высокой скорости до густых глянцевых пиков, примерно 2 мин.ы, добавив при необходимости до 1 ст. л. воды. Переложите треть королевской глазури в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником № 4.Подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем, добавляя по одной капле за раз, до получения цвета хвои. Если глазурь всё ещё очень крепкая, добавьте 1-2 ч. л. воды. Наполните второй кондитерский мешок с ещё одним маленьким круглым наконечником № 4 зелёной глазурью.Острым ножом поскоблите края печенья, чтобы они были гладкими и плоскими: особое внимание уделите нижнему краю ёлок (чтобы они были устойчивыми) и краям прорезей. Соберите деревья, совместив по две ёлки в каждой паре. При необходимости поскоблите края прорезей, чтобы печенье удобнее вставлялось, затем разберите ёлки и положите печенье на плоскую поверхность. Не волнуйтесь, если печенье сломается: кусочки можно склеить зелёной королевской глазурью.
Раскрасьте ёлки:
Украсьте каждое печенье зелёной глазурью, оставив полоску в центре без глазури; это то место, где будет стык печенья. Можно отсадить глазурь зигзагообразными полосами. Посыпьте белой посыпкой, пока глазурь ещё не застыла. Дайте ей полностью затвердеть, 30-45 мин..Переверните печенье и украсьте обратные стороны таким же образом. Дайте застыть, 30-45 мин..Соберите ёлки:
Отсадите тонкую линию белой глазури по внешним краям деревьев – это будет снег. Дайте застыть перед подачей в течение 30-45 мин.. Расставьте ёлки на сервировочном блюде, чтобы получился лес. Посыпьте сахарной пудрой как снегом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024