Счётчик Яшы
Жареный стейк по-испански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Жареный стейк по-испански: рецепт

Жареный стейк по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-пека
  • 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, положите печенье в плотный пакет и раздавите скалкой
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитого топпинга, разморозьте
  • 1 упаковка (100 гр.) растворимого шоколадного пудинга (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1/4 ст. застывающий шоколадный топпинг для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

30-сантиметровую чугунную сковороду разогрейте на сильном огне в течение 3 мин.. Тем временем тщательно обсушите стейки бумажными полотенцами. Слегка смажьте с каждой стороны рапсовым маслом и щедро приправьте солью и перцем.В сковороду добавьте 1-2 ст. л. рапсового масла (это поможет образованию хрустящей корочки), затем выложите в нее стейки. Не кладите их слишком плотно к друг другу, если между стейками не остается пространства, используйте две сковороды.

2

Готовьте стейки 3 мин.ы, не двигайте их при этом. С помощью щипцов переверните стейки и готовьте еще 1 мин.у до степени прожарки рэр (не прожаренное мясо с кровью), 2 мин. – до медиум рэр (с соком ярко розового цвета) или 4 мин. – до медиум (средней прожарки со светло розовым соком). Описание степеней прожарки стейка подробнее приведено в статье Как приготовить стейк.

3

Выложите стейки на тарелку и накройте неплотно фольгой. Оставьте мясо отстояться в течение минимум 5 мин., перед тем как его разрезать.

4

Вылейте масло из сковороды и налейте немного свежего масла. Огонь убавьте до среднего. Добавьте лук шалот и чеснок и готовьте 3-5 мин., пока овощи не станут слегка золотистыми.

5

Влейте говяжий бульон, вустерский соус и винный уксус и доведите смесь до кипения.

6

Готовьте 3-5 мин., пока смесь не выпарится на половину. Выключите плиту, добавьте сливочное масло, сковороду оставьте на плите, пока масло не растопится, а соус не загустеет. По желанию добавьте оливки.Стейки выложите на тарелки, сверху полейте соусом и посыпьте зеленым луком. В качестве гарнира приготовьте Картофельное пюре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться