Блины с курицей
Блины с курицей – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, молоко, растительное масло, соль, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Молоко — — 350 мл.м.
- Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
- Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л. = 13 гр.
- Для начинки потребуется:
- Куриное бедро — 4 шт. = 680 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Вода — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с начинки для блинчиков. Залейте бедрышки холодной водой, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1,5 ч., пока мясо не станет отходить от костей. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар. Всё хорошо взбейте венчиком или миксером. Сахар должен полностью раствориться, по консистенции должна получиться пена. Тонкой струйкой вылейте в массу половину молока. Хорошо перемешайте. Добавьте всю муку и опять перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Затем влейте оставшееся молоко и смешайте всё. Тесто должно быть немного жидким. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Выпекайте блины. На разогретую сковороду вылейте немного масла. Вылейте в сковороду немного теста (примерно половину половника). Распределите его по всей поверхности и жарьте с каждой стороны по 3 мин. до золотистого цвета. Повторите так для каждого блинчика. Все блины складывайте стопкой на тарелку. Когда они приготовятся, прикройте их пленкой или полотенцем и отложите.На масле стоит жарить только первый блин. Остальные можно жарить без масла. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Когда мясо сварится, переходите к завершающему этапу с начинкой. Готовому мясу дайте остыть в бульоне. Его не выливайте. Он ещё понадобится для начинки. В это время мелко порежьте лук и поджарьте на сковороде до румяного состояния на масле (примерно 5 мин.) на среднем огне. Снимите с плиты и переложите лук в миску. Выньте мясо из бульона, отделите от костей, кожу и кости можете выкинуть, они нам не понадобятся. Кусочки должны быть не очень маленькими (примерно 2х2 см), слишком большие куски можете измельчить ножом. Смешайте в миске мясо, лук и немного поперчите. Добавьте 4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности. Если блины уже подостыли, разогрейте их в микроволновке, чтобы при сборке они не разорвались. Выложите начинку на край блина и заверните со всех сторон, чтобы получился конвертик. Можете не заворачивать блин с верхнего края и закрутить его в рулет.Подавайте куриные блины со сметаной.
Питание
-
111.94 Калорий
-
7.58g Углеводы
-
5.23g Жиров
-
8.56g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев