Счётчик Яшы
Индейка в рассоле ко Дню благодарения: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Индейка в рассоле ко Дню благодарения: рецепт

Индейка в рассоле ко Дню благодарения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. фарша из молодой баранины или говядины
  • 2 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.
  • 1/4 - Половину ст. л. молока
  • 1/2 бессемянного огурца
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. л. натертого красного репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 щепотки корицы
  • 3 натертых или размятых в пасту зубка чеснока
  • 1 яйцо категории СО
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 нарезанные треугольниками лепешки пита без полости внутри или другие лепешки
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого кумина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 3 л. водопроводной воды. Насыпьте крупнозернистую соль в большую миску и медленно (и осторожно!) залейте её кипятком. Перемешайте.Добавьте в рассол мелассу, мёд, соевый соус, хлопья красного перца, шалфей, тимьян и чеснок. Перемешайте. Добавьте оставшиеся 3 л холодной воды. Добавьте лёд в переносной холодильник или ведро, достаточно большое, чтобы вместить рассол и индейку. Вылейте рассол на лёд и перемешайте всё большим венчиком.

2

Погрузите индейку грудкой вниз в рассол. Убедитесь, что полость птицы заполняется жидкостью при погружении. Накройте холодильник крышкой и дайте птице настояться в рассоле всю ночь или примерно 12 часов.Выньте индейку из рассола и тщательно обсушите её толстыми (впитывающими) кухонными полотенцами. Не забудьте обсушить полость индейки. Вылейте рассол. Смешайте размягчённое сливочное масло с лимонной цедрой. Аккуратно приподнимите кожу на грудке индейки с одной стороны и намажьте половину сливочного масла прямо на мясо под кожей.Повторите то же самое с другой половиной грудки. Масло добавит сочности запечённой индейке.Разогрейте духовку до 175°С.Положите индейку в жаровню на решётку. Поставьте на нижний уровень духовки и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части бедра не покажет 76°С на термометре для мяса, примерно 3,5 часа.Выньте индейку из духовки, переложите на разделочную доску или сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 15 мин. перед разделкой и подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться