Счётчик Яшы
Пекановый пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пекановый пирог: рецепт

Пекановый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • Небольшая горсть свежих веточек тимьяна + дополнительно для хранения томатов
  • Оливковое масло extra-virgin olive oil, для хранения томатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте корж:

2

Смешайте в миске муку и соль. Добавьте жир и сливочное масло. Вотрите в муку с помощью блендера для теста, пока смесь не станет похожа на мелкую гальку.Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте. Разделите тесто пополам и положите в холодильник. Вам понадобится только одна половина теста. Вторую отложите для другого раза.

3

Теперь приготовьте начинку:

4

Смешайте в миске сахар-песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.Разогрейте духовку до 175°С.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста до круга по размеру вашей формы для пирога. Высыпьте пекан на дно теста в форме. Залейте сверху начинкой. Накройте края коржа аккуратно фольгой.Выпекайте пирог в течение 30 мин.. Снимите фольгу, а затем продолжайте выпекать в течение 20 мин., стараясь не зажарить корж или пекан.

5

Пирог не должен быть слишком жидким, когда вы достанете его из духовки (хотя он будет немного подрагивать). Если он сильно жидкий, накройте фольгой и выпекайте ещё 20 мин. или пока не застынет. Необходимое время выпекания для этого пирога сильно варьируется. Иногда на это уходит 50 мин., иногда – 75!Дайте остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте пекановый пирог, нарезав тонкими ломтиками.

6

Дополните праздничный стол рецептом Мясного хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться