Счётчик Яшы
Пекановые квадратики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Пекановые квадратики: рецепт

Пекановые квадратики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. натурального йогурта
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 гранат (Половину ст. л. гранатовых зерен)
  • Половину ч. л. мелкой соли без верха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Корж:

2

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты в тесто.

3

Выложите тесто в чистую форму размером 45х30х3 см. и равномерно прижмите ко дну и стенкам, делая бортик. Оно будет очень липким; присыпьте тесто и руки мукой. Выпекайте в течение 15 мин., пока корж не застынет, но он не должен потемнеть. Дайте остыть.В большой кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, мёд, коричневый сахар и всю цедру. Варите на медленном огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Поднимите огонь и варите в течение 3 мин..Снимите кастрюлю с огня. Добавьте жирные сливки и орехи пекан. Выложите начинку на корж так, чтобы она не затекла между коржом и формой. Выпекайте в течение 25-30 мин., пока начинка не застынет. Достаньте из духовки и дайте остыть.Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Нарежьте пирог на бруски и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться