Счётчик Яшы
Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро: рецепт

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Варёный рис басмати для подачи, по желанию
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. рубленых листьев свежей мяты
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большом сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

2

Добавьте красный лук, готовьте, помешивая, 5 мин. до золотистого цвета.

3

Добавьте зерна фарро, 2,5 т. воды, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 мин., пока зерна фарро не станут мягкими.

4

Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 мин., чтобы она стала мягкой. Посолите и поперчите.Смешайте мед с соком лайма и апельсина. Свинину приправьте кумином, паприкой, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне.

5

Выложите в сковороду свинину и дольки апельсина. Готовьте 5 мин. до золотистого цвета, периодически переворачивая свинину. Переверните дольки апельсинов и добавьте смесь соков.

6

Сковороду поставьте в духовку.

7

Выпекайте свинину 15 мин., пока температура мяса внутри не достигнет 62 градуса. Отставьте на 5 мин., затем свинину разрежьте и полейте соком, образовавшимся в сковороде.

8

Подавайте к столу с апельсинами и зернами фарро, сверху посыпьте зернами граната.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться