Счётчик Яшы
Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мекс: рецепт

Фахитас со свининой, луком и сладким перцем в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Приправа текс-мекс
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. натуральных свиных котлеты без кости толщиной 2,5 см. (центральный отруб)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма
  • Перец и лук
  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками по 2,5 см.
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных полосками по 2,5 см.
  • 2 больших красных лука, нарезанных толстыми кольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 2 лаймов
  • Тёплые тортильи, для подачи
  • Топпинги
  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте свинину в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 мин. и до 2 часов перед жаркой.Перец и лук:

2

Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте овощную смесь на горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся по краям, 8-10 мин.. Отложите в сторону.

3

Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности и отметин от решётки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин., а затем тонко нарежьте.Подавайте свинину с тёплыми тортильями, перцами и луком, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться