Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс
Ingredients
- Приправа текс-мекс
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- Сок 1 лайма
- Кукуруза и грибы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. грибов шиитаке, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 початка свежей кукурузы, срежьте зёрна
- 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок 1 лайма
- Тёплые тортильи, для подачи
- Топпинги
- Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте курицу в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 мин. и до 2 часов перед жаркой.Кукуруза и грибы:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче и не подрумянятся, примерно 5 мин..
Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не подрумянится, примерно 3 мин.ы. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите в сторону.Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные грудки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 5-6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин., а затем тонко нарежьте.Подавайте курицу с тёплыми тортильями, кукурузой с грибами, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024