Счётчик Яшы
Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс: рецепт

Фахитас с курицей, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Приправа текс-мекс
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма
  • Кукуруза и грибы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка свежей кукурузы, срежьте зёрна
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • Тёплые тортильи, для подачи
  • Топпинги
  • Рубленая кинза, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, нарезанный зелёный лук, сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте курицу в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 мин. и до 2 часов перед жаркой.Кукуруза и грибы:

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче и не подрумянятся, примерно 5 мин..

3

Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не подрумянится, примерно 3 мин.ы. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите в сторону.Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные грудки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 5-6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин., а затем тонко нарежьте.Подавайте курицу с тёплыми тортильями, кукурузой с грибами, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться