Счётчик Яшы
Лазанья «Тако»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Лазанья «Тако»: рецепт

Лазанья «Тако»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. фарша из поясничной части говядины (сирлойн)
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 банки по 450 гр. сальсы
  • 450 гр. лазаньи, не требующей варки
  • 2 упаковки по 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • Половина небольшого кочана Айсберга, нашинкуйте
  • 1 большой помидор «Бычье сердце», нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. измельчённых чипсов из тортильи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать, но не дымиться. Добавьте говяжий фарш, посыпьте порошком чили и 1 ч. л. соли.

2

Жарьте, разбивая куски фарша обратной стороной ложки и часто помешивая, пока мясо не раскрошится и не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте сальсу и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 4 мин.ы. Снимите с огня и отставьте в сторону.Распределите четверть мясного соуса на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Положите треть листов лазаньи поверх соуса, слегка внахлёст и при необходимости ломая их, чтобы они подошли по размеру. Оставьте по краям формы пространство 1 см.Сверху выложите ещё четверть мясного соуса и треть моцареллы. Сделайте ещё один слой из трети листов лазаньи, четверти мясного соуса и трети моцареллы. Повторите, сделав последний слой с оставшейся третью макарон и четвертью соуса, убедившись, что верхний слой лапши полностью покрыт соусом. Сверху выложите оставшуюся треть моцареллы.Накройте свободно фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а лапша не станет нежной при прокалывании ножом, примерно 1 час. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 мин.. Дайте лазанье отдохнуть 10 мин..Сбрызните сметаной и посыпьте листьями салата, помидорами, чеддером и чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться