Лазанья «Тако»
Ingredients
- 1 ч. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. фарша из поясничной части говядины (сирлойн)
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 банки по 450 гр. сальсы
- 450 гр. лазаньи, не требующей варки
- 2 упаковки по 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
- 0,5 ст. л. сметаны
- Половина небольшого кочана Айсберга, нашинкуйте
- 1 большой помидор «Бычье сердце», нарезанный кубиками
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. измельчённых чипсов из тортильи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать, но не дымиться. Добавьте говяжий фарш, посыпьте порошком чили и 1 ч. л. соли.
Жарьте, разбивая куски фарша обратной стороной ложки и часто помешивая, пока мясо не раскрошится и не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте сальсу и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 4 мин.ы. Снимите с огня и отставьте в сторону.Распределите четверть мясного соуса на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Положите треть листов лазаньи поверх соуса, слегка внахлёст и при необходимости ломая их, чтобы они подошли по размеру. Оставьте по краям формы пространство 1 см.Сверху выложите ещё четверть мясного соуса и треть моцареллы. Сделайте ещё один слой из трети листов лазаньи, четверти мясного соуса и трети моцареллы. Повторите, сделав последний слой с оставшейся третью макарон и четвертью соуса, убедившись, что верхний слой лапши полностью покрыт соусом. Сверху выложите оставшуюся треть моцареллы.Накройте свободно фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а лапша не станет нежной при прокалывании ножом, примерно 1 час. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 мин.. Дайте лазанье отдохнуть 10 мин..Сбрызните сметаной и посыпьте листьями салата, помидорами, чеддером и чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024