Счётчик Яшы
Конджи с солёной свининой и столетним яйцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Конджи с солёной свининой и столетним яйцами: рецепт

Конджи с солёной свининой и столетним яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 1,5 ст. сальсы
  • 1 упаковка 340 гр. замороженной белой кукурузы, разморозьте
  • 1/4 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. острого мексиканского порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 упаковки по 220 гр. сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дважды промойте рис в холодной воде и слейте воду. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла рис на 2,5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.В миске среднего размера смешайте свинину с 2 ч. л. соли, чтобы соль полностью растворилась, примерно 30 секунд. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.

2

Добавьте в казан объёмом 7 л. 11 ст. холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.Слейте всю воду с замоченного риса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и нейтральное растительное масло и мешайте лопаткой или ложкой, пока масло и соль не будут хорошо распределены и большая часть рисовых зерен не будет разбита.Промойте свинину под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и слейте воду. Добавьте рис и свинину в кипящую воду. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, примерно 8 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, помешивая каждые 10-15 мин. деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет, рисовые зёрна не распадутся и текстура не станет похожей на консистенцию разваренной каши, 50-70 мин.. Чтобы разбавить массу, добавьте тёплую воду, по 1/4 ст. за раз. Чтобы загустить – варите на медленном огне до желаемой густоты, примерно 5 мин..Вмешайте столетние яйца, если используете их, и готовьте, пока яйца не прогреются, примерно 3 мин.ы. Добавьте сахар, 0,5 ч. л. белого перца и посолите по вкусу.Разложите по тарелкам и посыпьте зелёным луком, имбирём и при желании сбрызните тёмным кунжутным маслом.

3

Примечание

4

Столетние яйца (или пидань по-кантонски) – это яйца, которые в течение нескольких недель или даже месяцев хранились в смеси глины и соли. В результате получается тёмно-зелёный или серый желток и чёрный полупрозрачный желеобразный белок. Вкус желтка сильный и острый, похожий на выдержанный сыр с лёгким привкусом серы, а кремовая текстура делает его отличным дополнением к конджи. Столетними могут быть утиные, перепелиные и куриные яйца. Вы можете купить их в интернет-магазине и на большинстве китайских рынков. Иногда они продаются консервированными. Столетнее яйцо должно быть чёрным и прозрачным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться