Счётчик Яшы
Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни: рецепт

Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. креветок (26/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. масло виноградной косточки
  • 1/4 ст. жёлтого или белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 450 гр. макарон, отварите (можно заменить рисом)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 110 градусов.Запеките куриное мясо: в средней миске перемешайте куриное мясо с маслом из виноградных косточек и по 1/4 ч. л. соли и перца, куриное мясо должно равномерно покрыто полученной смесью.

2

Выложите мясо на противень и запекайте 35 мин. до полной готовности. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в течение 1 часа.

3

Тем временем приготовьте чатни: в небольшой кастрюле смешайте помидоры, красный лук, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте 30 мин. на медленном огне, изредка помешивая. Уберите полученный соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.Поджарьте куриное мясо: в большую кастрюлю налейте 7,5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне до 175 градусов. В средней миске смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

4

Обваляйте куриное мясо в полученной смеси. Затем погрузите в разогретое масло и жарьте 4-5 мин. до золотисто-коричневого цвета.

5

Выложите на тарелку, накрытую кухонным бумажным полотенцем, дайте стечь излишкам масла. Немного остудите и разрежьте каждое бедро пополам.Приготовьте гамбургеры: срез булочек намажьте тонким слоем сливочного масла. Большую сковороду разогрейте на умеренно сильном огне.

6

Булочки выложите на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте в течение 2 мин.. Намажьте булочки майонезом, выложите на нижние половины куриное мясо и соус чатни, накройте верхними половинами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться