Счётчик Яшы
Панелле с рикоттой и чёрными оливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Панелле с рикоттой и чёрными оливками: рецепт

Панелле с рикоттой и чёрными оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. нутовой муки
  • 0,5 ст. консервированного нута, обсушите и грубо разомните
  • 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно листья петрушки для подачи
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1/4 ст. чёрных оливок в масле, крупно порубленных
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте нутовую муку и 2 ч. л. соли с 2 ст. воды. Нагрейте на умеренно сильном огне и варите, пока смесь не загустеет и не будет отходить от стенок кастрюли, став консистенции густой пасты, примерно 4 мин.ы. Добавьте нут.Выложите по 1 ст. л. смеси на застеленный пергаментом противень и разровняйте, чтобы получилась лепёшка шириной 2,5 см. и толщиной чуть больше 0,5 см. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. На этом этапе панелле можно оставить в холодильнике на ночь.

2

Налейте в небольшую сковороду 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С.Обжарьте оладьи до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.Смешайте петрушку с рикоттой, затем выложите на тёплые или остывшие оладьи. Сверху выложите нарезанные оливки, 1 небольшой листик петрушки и посыпьте солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться