Запеканка из макарон с панчеттой, артишоками и копчёной моцареллой
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 большие веточки свежего базилика
- 340 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 280 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 1,5 ст. тёртой копчёной моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения.
Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите веточки базилика, посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 8 мин..Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте сердцевины артишоков и готовьте, помешивая, чтобы прогреть, примерно 2 мин.ы; переложите в миску с панчеттой.Отварите пасту пенне в подсоленной воде до сильного аль-денте (на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.Добавьте в ту же миску томатный соус, копчёную моцареллу и половину пармезана и хорошо перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и сверху посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке постоять примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024