Счётчик Яшы
Жареный хек и картофельный салат с укропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареный хек и картофельный салат с укропом: рецепт

Жареный хек и картофельный салат с укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля (примерно 3 шт.), тонко нарежьте
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе (по 170 гр.) хека или тихоокеанской трески

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5 мин.. Слейте с картофеля воду.Смешайте в большой миске сметану, молоко, шнитт-лук, укроп и уксус. Добавьте картофель и огурец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно взбейте яйца в другой средней миске.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с картофельным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться