Жареный хек и картофельный салат с укропом
Ingredients
- 450 гр. картофеля (примерно 3 шт.), тонко нарежьте
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 филе (по 170 гр.) хека или тихоокеанской трески
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5 мин.. Слейте с картофеля воду.Смешайте в большой миске сметану, молоко, шнитт-лук, укроп и уксус. Добавьте картофель и огурец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно взбейте яйца в другой средней миске.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с картофельным салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024