Запеченный хрустящий нут
Ingredients
- Кукурузные вафли
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 початок кукурузы, зёрна снимите
- 1,5 ст. простокваши
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
- Необходимое оборудование: вафельница
- Ягодный сироп
- 1 ст. ежевики
- 1 ст. черники
- 1 ст. кленового сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.
2
В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.
3
Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).
4
Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024