Счётчик Яшы
Запеченный хрустящий нут: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеченный хрустящий нут: рецепт

Запеченный хрустящий нут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукурузные вафли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 початок кукурузы, зёрна снимите
  • 1,5 ст. простокваши
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • Необходимое оборудование: вафельница
  • Ягодный сироп
  • 1 ст. ежевики
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. кленового сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.

2

В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.

3

Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).

4

Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться