Счётчик Яшы
Космический чизкейк с голубикой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пирожные/ Чизкейк

Космический чизкейк с голубикой

Космический чизкейк с голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Космический чизкейк с голубикой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: печенье, сливочное масло, порошковый желатин, сливки 30% жирности, творожный сыр, сахарная пудра, экстракт ванили, лимон.

Ingredients

  • Для чизкейка потребуется:
  • Печенье — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Порошковый желатин — 10 гр.
  • Сливки 30% жирности — — 350 мл.м.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. = 7 гр.
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
  • Для желе и украшения потребуется:
  • Порошковый желатин — 8 гр.
  • Вода — 240 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте в печенье мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите массу печенья на дно металлической формы и уберите в холодильник. Замочите 10 г порошкового желатина в 70 мл воды и дайте набухнуть. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, соком половины лимона и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте, лучше миксером. Сливки взбейте до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать очень холодные сливки. Набухший желатин растворите в микроволновке (секунд 10) и добавьте его в массу к творожному сыру. Перемешайте все до однородной массы. Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу. Выложите в форму на песочную основу готовую массу чизкейка, разровняйте,чуть потряхивая форму. Уберите в холодильник мин. на 30. 8 г желатина для желе растворите в 30 мл воды и дайте набухнуть. 240 мл воды подогрейте до состояния теплой. Добавьте сахар и краситель. Перемешайте, чтобы вода стала красивого голубого цвета. В теплую воду добавьте желатин и хорошенько перемешайте. Достаньте чизкейк из холодильника, выложите на поверхность ягоды голубики. Залейте голубой водой с желатином ягоды на половину (чтобы они держались на поверхности, не всплыли) и уберите в холодильник, пока поверхность не «схватится». Через 15–20 мин. достаньте чизкейк и полностью залейте голубым желе все ягоды. Подождите, пока чизкейк застынет до конца.

Питание

  • 299,29 Калорий
  • 23,98g Углеводы
  • 20,07g Жиров
  • 4,28g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ