Счётчик Яшы
Картофельный чаудер с кукурузой впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Картофельный чаудер с кукурузой впрок: рецепт

Картофельный чаудер с кукурузой впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. жёлтого картофеля, нарезанного кусками по 2 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане или кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте кукурузу, сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, соль, тимьян и кайенский перец и жарьте, накрыв крышкой, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и только начнут зажариваться, 8-10 мин.. Посыпьте мукой и перемешивайте, пока она полностью не впитается, примерно 1 мин.у.Добавьте 4 ст. горячей воды, молоко, сливки, картофель и 1 ст. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока суп не закипит и не загустеет. Прикройте крышкой и варите, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение, до готовности картофеля, 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Хранение впрок

3

Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в четыре литровых контейнера и заморозьте на срок до 1 месяца.Для подачи, разморозьте суп в течение ночи в холодильнике. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока он не прогреется. Разбавьте небольшим количеством воды, если он сильно густой, и подсолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться