Счётчик Яшы
Тушёная свинина в пиве с курагой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Тушёная свинина в пиве с курагой: рецепт

Тушёная свинина в пиве с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой баклажан (600 гр.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, сполосните
  • Цедра и сок половины лимона
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная (примерно 1/4 ст. л.)
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
  • 1 большая чиабатта долиной примерно 30 см.
  • 0,5 ст. готового хумуса
  • Половина огурца, нарезанная кусочками по 0,5 см.
  • 1/3 ст. нарезанных перцев пепперончини, обсушите
  • 2 средние моркови, тёртые (примерно 3/4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на сильном огне нагрейте оливковое масло.Посыпьте свинину солью и чёрным перцем; обжарьте свинину двумя партиями со всех сторон, в общей сложности 10-12 мин.. Переложите свинину на блюдо и отложите в сторону.

2

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Всыпьте муку. Жарьте ещё 1 мин.у.Налейте пиво и верните свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю. Добавьте курагу и веточки тимьяна. Доведите до кипения, накройте казан крышкой и поставьте в духовку на 45 мин.. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень нежным, ещё примерно 45 мин..Снимите пену и удалите с поверхности весь жир. Выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте или измельчите свинину двумя вилками и подавайте с соусом поверх яичной лапши.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться