Тушёная свинина в пиве с курагой
Ingredients
- 1 большой баклажан (600 гр.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (400 гр.) консервированного нута, сполосните
- Цедра и сок половины лимона
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная (примерно 1/4 ст. л.)
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
- 1 большая чиабатта долиной примерно 30 см.
- 0,5 ст. готового хумуса
- Половина огурца, нарезанная кусочками по 0,5 см.
- 1/3 ст. нарезанных перцев пепперончини, обсушите
- 2 средние моркови, тёртые (примерно 3/4 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на сильном огне нагрейте оливковое масло.Посыпьте свинину солью и чёрным перцем; обжарьте свинину двумя партиями со всех сторон, в общей сложности 10-12 мин.. Переложите свинину на блюдо и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Всыпьте муку. Жарьте ещё 1 мин.у.Налейте пиво и верните свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю. Добавьте курагу и веточки тимьяна. Доведите до кипения, накройте казан крышкой и поставьте в духовку на 45 мин.. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень нежным, ещё примерно 45 мин..Снимите пену и удалите с поверхности весь жир. Выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте или измельчите свинину двумя вилками и подавайте с соусом поверх яичной лапши.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024