Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго
Ingredients
- 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. крупно порубленного сушёного манго
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером в большой миске на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Добавьте горький шоколад и сушёное манго.
Застелите 2 противня пергаментом. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024