Классическое печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- Корж
- 30 шт. шоколадного вафельного печенья (примерно 170 гр.)
- 3 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Начинка и топпинг
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 4 больших желтка
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. тёмного шоколада, порубленного
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Шоколадная посыпка, для топпинга
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Подготовьте все ингредиенты.
В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.
Добавьте нарезанный шоколад.
Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.
Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 мин.. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024