Счётчик Яшы
Классическое печенье с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Классическое печенье с кусочками шоколада: рецепт

Классическое печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 30 шт. шоколадного вафельного печенья (примерно 170 гр.)
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка и топпинг
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 4 больших желтка
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадная посыпка, для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

2

Подготовьте все ингредиенты.

3

В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.

4

В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.

5

Добавьте нарезанный шоколад.

6

Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.

7

Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.

8

Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 мин.. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться