Счётчик Яшы
Эблескивер: Датские оладьи с начинкой из черники и рикотты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Эблескивер: Датские оладьи с начинкой из черники и рикотты: рецепт

Эблескивер: Датские оладьи с начинкой из черники и рикотты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлебный пудинг
  • 6 подсушенных круасанов, порезать на кусочки по 2,5 см.
  • 1 подсушенная булочка синнабон с изюмом, нарезать кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. полусладких шоколадных капель (шоколадные чипсы)
  • 6 ст. л. свежего молока
  • 1,5 ст. шоколадного сиропа
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 яиц
  • Стружка мускатного ореха (5-6 раз провести по специальной терке)
  • Топпинг
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, охладить и нарезать на маленькие кубики
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. орехов пекан, порубить
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Коньячные взбитые сливки, для подачи
  • Коньячные взбитые сливки
  • 1 ст. л. жирных сливок 33 %
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка:

2

Смешайте в небольшой миске рикотту, мёд и лимонную цедру до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

3

Оладьи:

4

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой средней миске смешайте молоко, сметану, яичные желтки и лимонную цедру. Вмешайте в мучную смесь и замесите тесто (тесто будет комковатым). Дайте ему отдохнуть, а тем временем взбейте яичные белки.

5

Взбейте яичные белки в отдельной средней миске миксером до крепких пиков, примерно 1 мин. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.

6

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Нагрейте сковороду для эблескиверов на умеренно сильном огне в течение 4 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого и щедро смажьте 4 лунки растопленным сливочным маслом, чтобы на дне каждой из них было немного масла (оно должно едва шипеть, когда попадает на сковороду). Выложите в каждую хорошо смазанную маслом ячейку примерно 1 ст. л. теста. Повторите то же самое с маслом и тестом в оставшихся 4 ячейках. Нужно жарить их несколькими партиями, чтобы масло не подгорело. Дайте тесту немного схватиться по краям, примерно 30 секунд.Аккуратно выложите примерно 1 ч. л. начинки из рикотты в центр каждого эблескивера, затем прижмите 2 ягоды черники (или одну, если они большие) в центр. Выложите примерно 1 ст. л. теста поверх черники, чтобы лунки были заполненными. Жарьте, пока оладьи не подрумянятся снизу, ещё 2,5 мин.ы.Протолкните деревянным шампуром сырое тесто до нижней корки каждого эбельскивера, чтобы медленно перевернуть его. Дайте сырому тесту стечь обратно в отверстие, чтобы получилась новая корочка. Если эблескивер не скользит легко вверх или не сохраняет свою форму, верните его в исходное положение и дайте ему ещё немного застыть.Жарьте до золотистой корочки снизу, ещё 2-3 мин.ы. Проверьте оладьи со всех сторон: если есть бледные пятна, переверните их бледной стороной вниз, чтобы они зажаривались снизу в течение нескольких секунд. Готовые эблескиверы должны быть тёмно-золотистыми со всех сторон, а шампур, вставленный глубоко в оладьи (не в начинку), должен выйти чистым. Если какие-то оладьи готовятся гораздо быстрее, чем другие, время от времени поворачивайте сковороду другой стороной, чтобы огонь шёл равномерно. Выньте эбельскиверы из сковороды.Повторите то же самое с оставшимся растопленным сливочным маслом, тестом, начинкой и черникой, чтобы сделать ещё 6 эблескиверов. Ко второй партии сковорода будет значительно горячее, поэтому вам, возможно, придётся убавить огонь или время от времени снимать сковороду с плиты, чтобы оладьи жарились равномерно.

7

Посыпьте эблескиверы сахарной пудрой и подавайте тёплыми, сбрызнув мёдом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться