Пивной карамельный соус с апельсином
Ingredients
- 1 бутылка пива (0,33 л.)
- 4 стручка кардамона
- Цедра половины апельсина, снятая большими полосками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кастрюле пиво, кардамон и цедру апельсина и на среднем огне доведите до слабого кипения; варите, помешивая, пока жидкость не уменьшится до 1 ст., примерно 10 мин..Добавьте сливочное масло и коричневый сахар и готовьте, помешивая, только когда жидкость будет закипать, пока она не загустеет как сироп, 10-12 мин.. Чтобы проверить готовность, опустите немного карамели в миску с холодной водой. Должен образовать мягкий шарик; если этого не произойдёт, продолжайте варить.
Медленно вмешайте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Удалите ложкой кардамон и цедру апельсина. Дайте карамели немного остыть, затем перелейте в небольшую банку. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024