Кукурузный хлеб с топпингом чили
Ingredients
- Кукурузный хлеб
- 3 ст. кукурузной муки жернового помола
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. растительного масла
- 4 больших яйца
- Топпинг чили
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой лук, натёртый
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. порошка чипотле чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 стручок халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.Кукурузный хлеб:
Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миске среднего размера смешайте простоквашу, растительное масло и яйца. Вмешайте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока края не станут золотистыми, а середина не будет упругой при лёгком нажатии пальцем, 25-30 мин..
Топпинг чили:
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 5 мин.. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он весь не потемнеет, примерно 5 мин.. Добавьте порошок чили, томатную пасту, соль, порошок чипотле и зиру и готовьте, пока специи не начнут обжариваться. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока он немного не загустеет, примерно 20 мин..Как только кукурузный хлеб будет готов, ручкой большой деревянной ложки проделайте в нём 35 отверстий так, чтобы ручка ложки проходила до самого дна.Выложите чили поверх кукурузного хлеба и равномерно распределите деревянной ложкой, вдавливая мясной соус в отверстия. Сверху посыпьте сыром, выложите сметану, халапеньо и посыпьте зелёным луком. Разрежьте на 15 кусков и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024