Вафли на яблочном пюре
Ingredients
- 450 гр. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 2 см.
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 1 ч. л. качественной дижонской горчицы
- 1/4 ст. качественного красного винного уксуса
- 0,5 ст. л. + 1/3 ст. качественного оливкового масла
- 220 гр. хлеба на закваске, срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками по 2 см.
- 20 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С, если вы планируете держать готовые вафли в духовке.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, яблочное пюре, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и 3/4 ст. воды.
Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Не взбивайте сильно: ничего страшного, если останется несколько комков. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 мин..Налейте достаточное количество теста в вафельницу, чтобы заполнить её до краёв, и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 мин.. Вафли будут готовы, когда пар почти перестанет выходить из вафельницы. Продолжайте жарить несколькими партиями, пока не используете всё тесто.Держите готовые вафли в тёплой духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите остальные. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте с кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024