Счётчик Яшы
Паста Карбонара с беконом и сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Паста Карбонара с беконом и сливками: рецепт

Паста Карбонара с беконом и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 6 яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду на плите, пока она не станет горячей. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин.. Посыпьте чёрным перцем и снимите сковороду с огня.В миске среднего размера взбейте яйца со сливками. Посолите и поперчите. Добавьте почти весь пармезан, оставив 2 ст. л. сыра для подачи.

2

В большой кастрюле вскипятите 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте водой; нужно сохранить крахмалистость пасты, чтобы она лучше схватила соус. Пока паста ещё горячая, верните её обратно в кастрюлю. Добавьте поджаренную панчетту и хорошенько перемешайте.Добавьте сливочную смесь и полностью покройте макароны. Важно работать быстро, пока паста ещё горячая, чтобы сливочная смесь сварилась, но не свернулась. Добавьте оставшийся пармезан и мелко нарезанную петрушку и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться