Счётчик Яшы
Кремовый мак-н-чиз на плите: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Кремовый мак-н-чиз на плите: рецепт

Кремовый мак-н-чиз на плите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. консервированного нута, жидкость слейте, но не выливайте
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 2 ст. л. воды или жидкости из-под нута
  • 8 капель острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки с кайенским перцем. Продолжайте варить при слабом кипении до тех пор, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 мин.. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным.

2

Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно распределить. При необходимости добавьте немного отложенной воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте мак-н-чиз горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться