Счётчик Яшы
Шакшука с мясом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Шакшука с мясом: рецепт

Шакшука с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 4 ст. воды
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённых листьев тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, 2 оборота сковороды. Добавьте фарш, раскрошите и жарьте, пока он не потемнеет и не подрумянится.

2

Подготовьте все ингредиенты:

3

Очистите и нарежьте лук. Очистите от семян и мелко порубите перец. Нарежьте чеснок. Добавьте лук и перец к мясу и мешайте в течение нескольких мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте семена, специи и чеснок; перемешайте.Измельчите в кухонном комбайне банку чипотле в соусе адобо. Добавьте 2 ст. л. смеси в сковороду, а остальное переложите в пакет, чтобы заморозить и хранить для другого использования.Добавьте в сковороду помидоры, мёд, если используете его, фету и перемешайте. Обратной стороной деревянной ложки сделайте 4-6 лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 мин., пока яйца не застынут.Для подачи поджарьте лепёшки:

4

Нагрейте сковороду на сильном огне. Плесните в сковороду несколько капель воды и жарьте хлеб, чтобы он покрылся пузырями, а затем переверните. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и нарежьте кусочками или широкими полосками.Выложите на яйца по ложке йогурта, если используете его, посыпьте листьями кинзы и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться