Счётчик Яшы
Фаршированные шкурки батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фаршированные шкурки батата: рецепт

Фаршированные шкурки батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. риса арборио
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 лук, нарезанный кубиками, разделите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых, разделите
  • 450 гр. свежих шампиньонов и портобелло, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, порубленного
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 30 гр. сушёных белых грибов, протёртых
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час. Дайте остыть в течение 15 мин..Разрежьте клубни продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти в миску. Натрите пустые шкурки оливковым маслом, посолите и поперчите. Верните шкурки на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 15 мин..

2

Тем временем положите бобы в миску с мякотью батата; добавьте зиру, порошок чили, зелёный лук и халапеньо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Выньте шкурки батата из духовки и наполните бобовой смесью. Поставьте на противень решётку. Разложите фаршированные шкурки батата на решётке и запекайте, пока начинка не прогреется и слегка не подрумянится сверху, ещё 20 мин..Тем временем смешайте в кухонном комбайне сметану, сок лайма и авокадо и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 мин.. Слейте жир. Выложите на начинку в шкурках батата горячую мясную смесь, сбрызните сметанным соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться