Счётчик Яшы
Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто: рецепт

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сопапийяс
  • 4 пшеничные лепешки диаметром 20-25 см., разрезанные на клинья или полоски
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар для посыпки
  • Шоколадный соус
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Половину ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Половину ч. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите спаржу из кипящей воды в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Когда она остынет, слейте воду, нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см. и отложите в сторону.Снова доведите воду в кастрюле до кипения, добавив при необходимости больше воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте (мягкая, но плотная при откусывании), примерно 8 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.

2

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 20 секунд. Добавьте спаржу в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте макароны и, если нужно, немного воды, в которой они варились. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте прошутто, моцареллу и базилик и перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться