Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто
Ingredients
- Сопапийяс
- 4 пшеничные лепешки диаметром 20-25 см., разрезанные на клинья или полоски
- Масло растительное для жарки
- Сахар для посыпки
- Шоколадный соус
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Щепотка соли
- Половину ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Половину ч. л. экстракта ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите спаржу из кипящей воды в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Когда она остынет, слейте воду, нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см. и отложите в сторону.Снова доведите воду в кастрюле до кипения, добавив при необходимости больше воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте (мягкая, но плотная при откусывании), примерно 8 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 20 секунд. Добавьте спаржу в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте макароны и, если нужно, немного воды, в которой они варились. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте прошутто, моцареллу и базилик и перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024