Счётчик Яшы
Тосты с курицей и кунжутом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Тосты с курицей и кунжутом: рецепт

Тосты с курицей и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 12 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. порубленного очищенного имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кунжута
  • Арахисовое масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С, выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение примерно 10 мин.; дайте остыть.Тем временем во включенный кухонный комбайн через питающую трубку бросьте чеснок. Добавьте имбирь, по 1 ст. л. за раз, пока он не будет измельчён. Соскоблите смесь вниз со стенок чаши, затем добавьте в комбайн курицу, яичный белок, рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли; взбейте до получения однородной пасты.

2

Намажьте по 1 ст. л. куриной пасты на каждый ломтик тоста и посыпьте зелёным луком. Насыпьте кунжут в неглубокую миску и обваляйте в семенах тосты той стороной, где курица, вниз. Тосты затем можно накрыть и поставить в холодильник не более чем на 3 часа.В глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. арахисового масла до 160°С на термометре для фритюра. Обжарьте тосты по нескольку штук куриной стороной вниз, до золотистого цвета и полной готовности, примерно 4 мин.. Переверните тосты и жарьте ещё 1 мин.у.Переложите готовые тосты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посолите и подавайте горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться