Счётчик Яшы
Французское печенье «Мадлен» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Французское печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Французское печенье «Мадлен» – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, лимон.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 3 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте его остывать. Просейте муку и разрыхлитель в чашу. В другой миске соедините сахарную пудру и яйца. Взбивайте ручным миксером смесь в течение 5 мин.. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть. Не пренебрегайте выделенным на взбивание временем — ингредиенты достаточно быстро перемешиваются, но нам важно придать массе пышность и наполнить ее воздухом. Соедините все составляющие: всыпьте муку к яичной смеси и добавьте масло. Последний ингредиент – натрите 1/3 цедры лимона и добавьте к тесту. Это придаст невероятный аромат нашему печенью. Тесто готово! Специальную силиконовую форму для мадлен смажьте кусочком сливочного масла. Наполните ячейки на 2/3 тестом. Выпекайте в течение 7 мин.. Вытащите из формы на решетку и дайте остыть. Вновь наполните ячейки и продолжайте выпекать. У меня получилось 21 печенье.

Питание

  • 312,08 Калорий
  • 34,21g Углеводы
  • 17,36g Жиров
  • 4,89g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ