Французское печенье «Мадлен»
Французское печенье «Мадлен» – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, лимон.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Разрыхлитель теста 3 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте его остывать. Просейте муку и разрыхлитель в чашу. В другой миске соедините сахарную пудру и яйца. Взбивайте ручным миксером смесь в течение 5 мин.. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть. Не пренебрегайте выделенным на взбивание временем — ингредиенты достаточно быстро перемешиваются, но нам важно придать массе пышность и наполнить ее воздухом. Соедините все составляющие: всыпьте муку к яичной смеси и добавьте масло. Последний ингредиент – натрите 1/3 цедры лимона и добавьте к тесту. Это придаст невероятный аромат нашему печенью. Тесто готово! Специальную силиконовую форму для мадлен смажьте кусочком сливочного масла. Наполните ячейки на 2/3 тестом. Выпекайте в течение 7 мин.. Вытащите из формы на решетку и дайте остыть. Вновь наполните ячейки и продолжайте выпекать. У меня получилось 21 печенье.
Питание
-
312,08 Калорий
-
34,21g Углеводы
-
17,36g Жиров
-
4,89g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев