Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
Ingredients
- 4 большие головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
- 3/4 ст. оливкового масла
- Половину ст. л. красного винного уксуса
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезать кольцами
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 - 3 веточки розмарина
- 2 - 3 веточки тимьяна
- Крупная соль
- 1 целая рыба весом 1,3 - 2,7 кг. (Морской окунь, полосатый лаврак или сибас), очистить и распотрошить
- Растительное масло, для гриля
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 270°С-280°С, как можно горячее, установив решётку на среднем уровне. Разогрейте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. на умеренно сильном огне. Разогрейте другую сковороду, поменьше размером, чтобы обжарить колбасу.Сбрызните меньшую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Снимите с колбасы оболочки, положите её в сковороду, слегка поджарьте и раскрошите. Выключите огонь.
В кухонном комбайне взбейте соус: помидоры, пасту из вяленых помидоров, чеснок, орегано, сахар, соль и несколько листьев базилика.
Насыпьте немного кукурузной и пшеничной муки в большую сковороду (разогретую!) Растяните тесто в ровный круг по размеру большой сковороды. Прижмите тесто к бокам как можно плотнее. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца или хлопьев красного перца. Смажьте тесто томатным соусом и выложите сверху обжаренную колбасу, посыпьте тёртыми сырами и поставьте в духовку.Выпекайте пиццу 15 мин. до насыщенной золотистой корочки и пузырьков. В сковороду, где жарилась колбаса, добавьте немного воды, мёд и пасту чили и перемешайте (разогрейте сковороду, если она недостаточно тёплая, чтобы растворить мёд). Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью и сверху посыпьте листьями базилика.Перед подачей приготовьте салат из фенхеля и оливок: на мандолине или очень острым ножом тонко нарежьте корень фенхеля и красный лук и положите в миску. Добавьте сок апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Очистите оливки от косточек и крупно нарежьте; добавьте в миску. Добавьте каперсы и руколу или мелкую капусту кейл. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло (2 медленных оборота миски), перемешайте и подавайте с пиццей.Хрустящая основа для пиццы
В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте тёплую воду и дрожжи и дайте дрожжам распуститься и вспениться, 5 мин..
Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.
Заморозка
Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для другого использования.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024