Счётчик Яшы
Дрожжевые блины | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 2.75 Общее время приготовления: 11

Дрожжевые блины – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: манная крупа, сахар, соль, вода, свежие дрожжи, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, яйцо, растительное масло.

Ingredients

  • Манная крупа — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Вода — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манку, сахар, соль и свежие дрожжи залить чуть тёплой водой и перемешать. Оставить на 10 мин. для активации дрожжей. Вмешать в смесь муку и молоко. Накрыть полотенцем и оставить тесто в тепле на 1 час. Спустя час тесто поднимется и запузырится. Перемешать тесто и снова дать подняться 1 час. Добавить яйцо и масло, перемешать и оставить ещё на 10 мин.. Жарить блины на сухой раскалённой сковороде с одной стороны до тех пор, пока весь блин не покроется пузырьками. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё мин..

Питание

  • 189.66 Калорий
  • 28.55g Углеводы
  • 5.7g Жиров
  • 6.02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ