Счётчик Яшы
Тетраццини с курицей и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Тетраццини с курицей и грибами: рецепт

Тетраццини с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 мл. свежевыжатого сока лайма + 1 долька лайма для украшения бокалов
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Горсть листьев сельдерея
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 450 мл. текилы
  • 220 мл. апельсинового ликёра
  • Крупнозернистая соль для украшения бокалов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32х5 см. 1 ст. л. сливочного масла.

2

В глубокой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного и оливкового масел. Посыпьте курицу по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите курицу в горячую сковороду и жарьте до бледно-золотистого цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла. Крупно нарежьте на кусочки размером на один укус и положите в большую миску.

3

Тем временем на той же сковороде нагрейте ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масел. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не выпарится и грибы не станут бледно-золотистыми, примерно 12 мин.. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 8 мин.. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 2 мин.. Переложите грибную смесь в миску с курицей.В той же сковороде на умеренно слабом огне растопите ещё 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте в течение 2 мин.. Вмешайте молоко, сливки, бульон, мускатный орех, оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. соли и оставшиеся 3/4 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь до максимума. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, примерно 10 мин..В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лингвини и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 9 мин.. Слейте воду. Добавьте к курице с грибами лингвини, соус, зелёный горошек и петрушку. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть макароны соусом.Переложите пасту в подготовленную форму для запекания. Смешайте в небольшой миске пармезан с панировочными сухарями. Посыпьте пасту сырной смесью. Разложите кусочки оставшихся 3 ст. л. сливочного масла. Запекайте, не накрывая крышкой, до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться