Счётчик Яшы
Корзиночки с вишней «Зазноба»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Корзиночки с вишней «Зазноба»: рецепт

Корзиночки с вишней «Зазноба»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. кускового крабового мяса
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3 ст. л. соуса для стейка
  • 12 крупных креветок (U10), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 полосок бекона, разрежьте поперёк пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто (см. примечание) в пласт толщиной 0,3 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало, и по мере необходимости добавляйте больше сахарной пудры на рабочую поверхность и скалку. С помощью круглой вырубки для печенья того же диаметра, что и верхний край формочки для мини-маффина (примерно 5 см.) вырежьте из теста 36 кругов.

2

Примечание

3

Для работы вам понадобится половина теста, а другую половину можно выпекать в виде печенья (5 пункт).

4

Аккуратно вдавите тесто в ячейку формы и равномерно прижмите к стенкам и её дну. Точно так же выложите оставшиеся круги теста. Выпекайте, пока края теста не станут светло-золотистыми, примерно 10-12 мин.. Дайте полностью остыть в форме, затем выложите, поддевая небольшой кондитерской лопаткой.Наполнение тарталеток.

5

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, чтобы он растаял. Добавьте вишни и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Разложите вишню в каждую тарталетку и полейте небольшим количеством тёплого джема. Дайте остыть и застыть.Универсальное тесто для сахарного печенья

6

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Положите сливочное масло и сахар в большую чашу миксера и взбейте до получения светлой массы. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Разделите тесто пополам, заверните в вощёную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.Разогрейте духовку до 190°С.Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Достаньте из холодильника одну порцию теста, посыпьте скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало. Если тесто во время раскатки стало слишком липким, положите на него холодный противень на 10 мин., чтобы тесто остыло.Вырежьте из теста фигурки, положите их на смазанный маслом противень, пергамент или силиконовый коврик для выпечки на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, в течение 7-9 мин. или до тех пор, пока печенье не начнёт темнеть по краям. Оставьте печенье на противне на 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. При желании сахарное печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться